Производитель итальянская компания «microMilk»  существует с 2003 года и является производителем лиофилизированных заквасок прямого внесения для всех молочных продуктов. В микробиологическом и физико-химическом центрах лаборатории «microMilk» под руководством ведущих ученых и специалистов проводятся научные разработки новых технологий производства заквасок, основной задачей которых является повышение активности и фагоустойчивости культур, строгое постокисление для увеличения сроков хранения производимых кисломолочных продуктов, определенная солеустойчивость для ускорения сроков созревания сыров.
Лаборатория «microMilk» располагает уникальной коллекцией штаммов молочнокислых бактерий и бактериофагов. Производимая «microMilk» сухо-замороженная форма бактерий характеризуется высокой концентрацией клеточных организмов и имеет сертификат высокого качества. Бактерии находятся в лактозе, которая защищает от резких перепадов температуры и способствует лучшему и более активному сквашиванию. Совместная работа ученых лаборатории, научных сотрудников университетов позволила идентифицировать и охарактеризовать каждый из них. На основании изученных данных культивируются новые штаммы микроорганизмов с требуемыми свойствами. При этом, немаловажно отметить, что все исследования проводятся без использования методов генной инженерии.

Название Состав Рекомендации по применению Доза внесения
ЙОГУРТ, СНЕЖОК
YO 10 Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus Оптим. T закв. (40 ± 2 º С); Время скваш. 4-6 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
YO 20
YO 60
РЯЖЕНКА, ВАРЕНЕЦ, КАТЫК
TT 10 Streptococcus thermophilus Оптим. T закв. (40 ± 2 º С); Время скваш. 4-6 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
ТТ 30
ТТ 35
ТТ 40
ТТ 50
СМЕТАНА, ПРОСТОКВАША
MM 10 Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub.Cremoris Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
TM 10 Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm Оптим. T закв. (34 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч.
TM 40 Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis;St. therm. Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч.
TM 70 Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub. Cremoris; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч.
ТМ 100 Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч.
ТВОРОГ
TT 20 Streptococcus thermophilus Оптим. T закв. (36 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-7000л
MM 20 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
MM 30 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Biov.diacetylactis; Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
MM 40
MM 50
Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
TM 20
TM 30
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis Оптим. T закв. (36 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч.
TM 50
TM 60
Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm. Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч.
ТМ 80
ТМ 200
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 8-10 ч.
КЕФИР, АЙРАН, ТАН
KF 10
KF 20
KF 30
Strep.therm.; Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent.subsp.Cremoris Lac.biov.diacety, дрожжи Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 9-10 ч. 100 ед. 200 ед.
500 ед.
1000 л 2000 л
5000 л
KF 40 Strep. therm; Lact. bulgaricus, дрожжи Оптим. T закв. (32 — 38 º С); Время скваш. 9-14ч.
Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами
PR A Lactobacterium acidophilus Используется для обогащения На 1000л / 2500 л
PR B Bifidobacterium bifidum Используется для обогащения На 1000 л / 5000 л
PR P
PR P2
Защитные культуры Для предотвращения роста плесеней и дрожжей / Для подавления развития маслянокислых и гнилостных бактерий На 1000 л/5000 л
Название Состав Рекомендации по применению Доза внесения
СЫРЫ
ТТ 1 ТТ А TT 20 Streptococcus thermophilus Моцарелла, Качикавалло, Чечил, Сулугуни, Косичка, Качиотта (Морбида)
Тем. закваш.: 30-35°С Время скваш.: 30-40 мин
50 ед.
100 ед.
500 ед.
500 л
1000 л
5000 л
YO 100 Lactobacillus bulgaricus Адыгейский сыр и др. мягкие сыры
Тем. закваш.сыворотки: 36-38°С, до кислотности сыворотки 95-150 °Т
YO 110 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus Горгонзола, Качиотта (Состенута)
Тем. закваш.: 36°СВремя скваш.: 35-40 мин
YO H20 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus helveticus. Монтазио
Тем. закваш.: 35-36°С
Время скваш.: 40 мин
ТМ 140 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris Брынза, Фета, Сулугуни, Чечил, Косичка
Тем. закваш.: 30-35 °СВремя скваш.: 30-40 мин
ТМ 110 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris, Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris Брынза, Фета, Сулугуни, Чечил, Косичка

Тем. закваш.: 30-35 °С

Время скваш.: 30-40 мин

MM 50 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris Сыры с низкой температурой второго нагревания Российской группы (Российский, Сметанковый, Тельзит)
Тем. закваш.: 32-34 °С
Время скваш.: 30-40 мин
MM 20 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. sub.Cremoris
MM 30 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac. biovar diacetylactis.
MM 20 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. sub.Cremoris Сыры с низкой температурой второго нагревания Голландской группы (Голландский, Костромской, Пошехонский, Эдам, Гауда и д.р.)
Тем. закваш.: 32-35 °С
Время скваш.: 25-30 мин
MM 30 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac. biovar diacetylactis.
TM 50 Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, Streptococcus thermophilus.
TM 60 Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Streptococcus thermophilus.
PCR Penicillium Roqueforti Плесень, для производства сыра Горгонзола 50 ед.
100 ед.
500 ед
500 л
1000 л
5000 л
SF 100 Сычужный фермент 1:100000 Применяется при производстве сыров и творога 50 г.
500 г.
1000 г.
SF 125 Сычужный фермент 1: 125000
MF 2.250 Микробиальный фермент 2.250 IMCU/г