Поставщик пищевых ингредиентов
в Сибирском федеральном округе.

Консерванты

Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
 
Наименование Назначение Состав Особенности продукта Дозировка %
Низин Молочные продукты, начинки, соусы Е234 Низин. Замедляет развитие грамположительных бактерий позволяет снизить уровень тепловой обработки и повысить качество готового продукта 0,01 – 0,015
Бензоат натрия Широкий перечень молочных продуктов. Соль бензойной кислоты Е211 Подавляет жизнедеятельность дрожжевых грибков и плесневых бактерий 0,01
Сорбат калия Широкий перечень молочных продуктов. Калиевая соль сорбиновой кислоты. Е 202 Замедляет развитие микроорганизмов – плесневых грибов, дрожжей, некоторых видов бактерий 0,01