Поставщик пищевых ингредиентов
в Сибирском федеральном округе.

Кисломолочные продукты

Итальянская компания «microMilk» существует с 2003 года и является производителем лиофилизированных заквасок прямого внесения для всех молочных продуктов. В микробиологическом и физико-химическом центрах лаборатории «microMilk» под руководством ведущих ученых и специалистов проводятся научные разработки новых технологий производства заквасок, основной задачей которых является повышение активности и фагоустойчивости культур, строгое постокисление для увеличения сроков хранения производимых кисломолочных продуктов, определенная солеустойчивость для ускорения сроков созревания сыров.
Лаборатория «microMilk» располагает уникальной коллекцией штаммов молочнокислых бактерий и бактериофагов. Производимая «microMilk» сухо-замороженная форма бактерий характеризуется высокой концентрацией клеточных организмов и имеет сертификат высокого качества. Бактерии находятся в лактозе, которая защищает от резких перепадов температуры и способствует лучшему и более активному сквашиванию. Совместная работа ученых лаборатории, научных сотрудников университетов позволила идентифицировать и охарактеризовать каждый из них. На основании изученных данных культивируются новые штаммы микроорганизмов с требуемыми свойствами. При этом, немаловажно отметить, что все исследования проводятся без использования методов генной инженерии.

Название Состав Рекомендации по применению ДОЗА ВНЕСЕНИЯ
ЙОГУРТ, СНЕЖОК
YO 10 Streptococcus thermophilus;    Lactobacillus bulgaricus Оптим. T закв. (40 ± 2 º С);   Время скваш. 4-6 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
YO 20
YO 60
РЯЖЕНКА, ВАРЕНЕЦ, КАТЫК
TT 10 Streptococcus thermophilus Оптим. T закв. (40 ± 2 º С);   Время скваш. 4-6 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
ТТ 30
ТТ 35
ТТ 40
ТТ 50
СМЕТАНА, ПРОСТОКВАША
MM 10 Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub.Cremoris Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-6000 л
TM 10 Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris;  Strept.therm Оптим. T закв. (34 ± 2 º С);   Время скваш. 5-7 ч.
TM 40 Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis;St. therm.   Оптим. T закв. (32 ± 2 º С);   Время скваш. 6-8 ч.
TM 70 Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub. Cremoris; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm Оптим. T закв. (32 ± 2 º С);   Время скваш. 6-8 ч.
ТМ 100 Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris;  Strept.therm Оптим. T закв. (32 ± 2 º С);   Время скваш. 6-8 ч.
ТВОРОГ
TT 20 Streptococcus thermophilus Оптим. T закв. (36 ± 2 º С);  Время скваш. 5-7 ч. 50 ед.
100 ед.
500 ед.
500-1000 л
1000-2000 л
5000-7000л
MM 20 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
MM 30 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris;    Lac.Biov.diacetylactis; Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
MM 40 Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч.
MM 50
TM 20 Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis Оптим. T закв. (36 ± 2 º С);   Время скваш. 5-7 ч.
TM 30
TM 50 Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm.   Оптим. T закв. (32 ± 2 º С);   Время скваш. 6-8 ч.
TM 60
ТМ 80
ТМ 200
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 8-10 ч.
КЕФИР, АЙРАН, ТАН
KF 10 Strep.therm.; Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent.subsp.Cremoris Lac.biov.diacety, дрожжи Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 9-10 ч. 100 ед.  200 ед.
500 ед.
1000 л        2000 л
5000 л
KF 20
KF 30
KF 40 Strep. therm; Lact. bulgaricus, дрожжи Оптим. T закв. (32 - 38 º С); Время скваш. 9-14ч.
Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами
PR A Lactobacterium acidophilus Используется для обогащения На 1000л / 2500 л
PR B Bifidobacterium bifidum Используется для обогащения На 1000 л / 5000 л
PR P/ PR P2 Защитные культуры Для предотвращения роста плесеней и дрожжей / Для подавления развития маслянокислых и гнилостных бактерий На 1000 л/5000 л