НордПротекс Биф – это термостабильная функциональная смесь на основе говяжьего животного белка, отличающаяся высокой степенью дисперсности, высокой скоростью образования геля с холодной водой, хорошими водосвязующими свойствами, а также пониженной степенью пыления.
НордПротекс Биф вводят в сухом виде или в виде гранул при приготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов, пельменей, паштетов, реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы с использованием куттера, мешалки или эмульситатора.
В зависимости от производственных условий способы введения НордПротекс Биф могут быть следующими:
- в сухом виде при куттеровании в соотношении от 1:10 - до 1:19
( НордПротекс Биф: холодная вода )
- в виде геля с холодной водой в соотношении от 1:7 - до 1:15
( НордПротекс Биф : холодная вода )
- в виде мясной эмульсии 1 : 5 : 10-12
( НордПротекс Биф : мясное сырьё : холодная вода )
- в виде мясных гранул в соотношении 1 : 2,5 : 6,5
( НордПротекс Биф : мясное сырьё : холодная вода )
НордПротекс Биф идеально подходит для производства продуктов, подвергающихся вторичной термической обработке перед употреблением в пищу.
Используется при производстве рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров), сосисок, сарделек, полукопченых, варено-копченых и сыро-копченых колбас , а также ветчин.
Комплексная пищевая добавка способствует повышению функциональных свойств низкосортного сырья, увеличению выхода готового продукта, снижению потерь при термообработке.
Продукты с НордПротекс Биф являются стабильными как при размораживании, так и при термической обработке.