«НордПромилк 20» – комплексная пищевая смесь на основе молочных белков, предназначенная для производства всех видов колбасных изделий, паштетов, полуфабрикатов рубленых и натуральных, консервов, пельменей.
Пищевая смесь «НордПромилк 20» cодержит в своем составе казеинат натрия, белки молочной сыворотки лактоальбумин, лактоглобулин, яичный белок, лактозу, соли молочных кислот, эмульгатор и стабилизатор. «НордПромилк 20» обладает хорошей растворимостью и имеет выраженный молочный вкус.
Использование смеси «НордПромилк 20» позволяет решить ряд технологических задач и проблем, возникающих при производстве колбасных изделий, а именно:
- Сэкономить мясные ресурсы предприятия, заменяя основное сырье и снизив себестоимость готового продукта;
- Улучшить качественные органолептические показатели готового продукта;
- Исключить риск образования бульонно-жировых отеков;
- Снизить коэффициент термических потерь;
- Повысить выход готовой продукции;
- Продлить сроки хранения продукта, сохранив товарный вид и свежесть готовой продукции.
Состав: Молочная сыворотка, мальтодекстрин, дестроза, стабилизаторы Е407, Е415, ароматизатор идентичен натуральному. Содержание белка 10 %.
Дозировки и рекомендации по введению смеси
«НордПромилк 20» Наименование продукции | Рекомендуемая дозировка, кг, % | Степень гидратации | Рекомендации по введению |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки | 1-3 кг | 1:10 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |
Полукопченые и варено-копченые колбасы | 1-3 кг | 1:6 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |
Полуфабрикаты | 2% к массе сырья | 1:8 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |