«НордПромилк 80» – комплексная пищевая смесь на основе молочных белков, предназначенная для производства всех видов колбасных изделий, паштетов, полуфабрикатов рубленых и натуральных, консервов, пельменей.
Использование смеси «НордПромилк 80» позволяет решить ряд технологических задач и проблем, возникающих при производстве колбасных изделий, а именно:
- Сэкономить мясные ресурсы предприятия, заменяя основное сырье и снизив себестоимость готового продукта;
- Улучшить качественные органолептические показатели готового продукта;
- Исключить риск образования бульонно-жировых отеков;
- Снизить коэффициент термических потерь;
- Повысить выход готовой продукции;
Состав: Концентрат сывороточного белка, сыворотка, лактоза, декстроза.
Способ введения: Молочная белковая смесь
«НордПромилк 80» вносятся в сухом виде на мясное сырьё (лучше - на постное) в куттер (или в мешалку) в начале куттерования (перемешивания). Никакой подготовки белка не требуется.
Дозировки и рекомендации по введению смеси
«НордПромилк 80»вание продукции | Рекомендуемая дозировка, кг, % | Степень гидратации | Рекомендации по введению |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки | 1-3 кг | 1:4 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |
Полукопченые и варено-копченые колбасы | 1-3 кг | 1:4 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |
Полуфабрикаты | 2% к массе сырья | 1:2 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |