Поставщик пищевых ингредиентов
в Сибирском федеральном округе.

Низин Е234

  • Вес: 0 кг.
  • Артикул: CN292

Пищевая добавка Е234, известная как низин (вализин) – это антибиотик, относящийся к типу пептидных веществ и являющийся продуктом жизнедеятельности микроорганизмов. Низин получают при помощи Streptococcus lactis (группа грамположительных бактерий) путем ферментации молока с применением фермента NisC.

Данный пищевой консервант представляет собой порошок белого или светло-бежевого цвета, без вкусовых и ароматических характеристик. Низин хорошо растворяется в воде, обладает хорошей реакционной способностью (это делает его активным антибиотиком).

По структурному составу данное вещество схоже с другими антибиотиками, относящимися к пептидной группе: циннамицином, субтилином, дюрамицином. Как и все вещества этой группы антибиотиков, низин имеет в своем составе аминокислоты. При этом из 29 аминокислотных остатков небольшая часть не встречается в природных белках.

Широкое применение пищевая добавка Е234 получила в середине прошлого века, хотя исследованиями вещества ученые занимались и раньше.