Поставщик пищевых ингредиентов
в Сибирском федеральном округе.

Бекосорб 1000

  • Вес: 0 кг.
  • Артикул: CN264
BECOSORB 1000 линии продуктов Eaton’s Begerow Product Line - это не набухающий ксерогель кремневой 
кислоты с содержанием влаги не более 10 %. Благодаря точно заданным размерам частиц, 
равномерной структуре поверхности и размеру пор, а также оптимальному общему объему пор он адсорбирует 
высокомолекулярные белковые соединения, которые могут привести к коллоидным помутнениям пива. 

Особые преимущества кизельгеля BECOSORB 1000: 
- Селективная адсорбция высокомолекулярных белковых фракций 
- Улучшенное стабилизирующее действие - Без отрицательного воздействия на пенообразующие вещества 
- Применяется при всех имеющихся технологиях стабилизации пива 
- Легко комбинируется со всеми стабилизирующими средствами, может брать на себя задачи фильтрации, 
поддерживает процесс фильтрации 
- Нейтральный во вкусе и запахе, химически инертный 

Применение 
BECOSORB 1000 можно без опасений применять при любой используемой в пивоварении технологии стабилизации 
пива: 
1. Метод осаждения: 
- Во время перекачивания пива из бродильного отделения в подвал для хранения 
- Во время любого перекачивания до окончания хранения 

2. Контактный проточный метод: 
Наиболее общий и самый простой способ заключается в добавлении кизельгеля BECOSORB 1000 вместе с 
кизельгуром - например: AURILICS - во время фильтрации. При этом можно заменить часть дозируемого 
в потоке мелкого кизельгура. Экономия составляет около 50 % применяемого кизельгура. 
Например: добавлением 30 кг BECOSORB 1000 при дозировании в потоке можно сэкономить 15 кг мелкого кизельгура. 
- Прямая добавка вместе с кизельгуром при фильтрации в дозатор 
- Добавка в емкость для стабилизации через отдельный дозатор. 
Преимущество: более длительный контакт со стабилизируемым пивом 
- Добавка дозатором в начале трубопровода после смесителя. При этом также улучшается эффект стабилизации 
благодаря более длительному контакту. 

Дозировка 
Решающее значение в определении дозировки BECOSORB 1000 имеют наряду с желаемой стойкостью пива 
существующие технологические параметры пивоваренного производства, такие как процесс брожения, перепады 
уровня рН, содержание кислорода, мутность пива, а также температура хранения и фильтрации. 

Применяемое количество составляет от 15 до 80 г/100 л в зависимости от состава белка в сырье. 
Данные значения получены в процессе практического применения: 
15 – 20 г/100 л для стойкости 3 – 4 месяца 
20 – 40 г/100 л для стойкости 4 – 6 месяцев 
40 – 80 г/100 л для стойкости 6 – 12 месяцев 
> 80 г/100 л для стойкости > 12 месяцев 

В общем, рекомендуется добавлять BECOSORB 1000 при второй намывке в количестве 25 – 50 г/м2 . 
Уже благодаря этому можно добиться существенного улучшения стойкости. Свойства продукта Благодаря точно 
заданному размеру частиц, равномерной структуре поверхности, размеру пор и общему объему пор кизельгель 
BECOSORB 1000 предназначен для селективной адсорбции в пиве высокомолекулярных белков. Это не влияет на 
сокращение низкомолекулярных носителей стабильности пены.
Благодаря его хорошему показателю Дарси (Darcy)*, (соответствующий качеству мелкого кизельгура), может 
быть заменена часть применяемых фильтрующих средств. Отсутствие способности к набуханию означает меньшие 
​​​​​​​потери пива. Оптимальное применение гарантирует максимальную эффективность. 

Безопасность 
При применении согласно предписаниям и правильном обращении отрицательные эффекты не известны. 
При образовании пыли применять вытяжное вентиляционное устройство или респираторы.