Поставщик пищевых ингредиентов
в Сибирском федеральном округе.

Бекосорб 2500

  • Вес: 0 кг.
  • Артикул: CN263
BECOSORB 2500 линии продуктов Eaton’s Begerow Product Line - это насыщенный не набухающий ксерогель кремневой кислоты с содержанием влаги не более 40 %. Определенный размер частиц кизельгеля BECOSORB 2500 подобран с учетом требований фильтрации пива. Благодаря равномерной структуре поверхности и размеру пор, а также оптимальному общему объему пор он адсорбирует высокомолекулярные белковые соединения, которые могут привести к коллоидным помутнениям пива.

Особые преимущества BECOSORB 2500:
- Селективная адсорбция высокомолекулярных белковых фракций
- Отсутствие отрицательного воздействия на низкомолекулярные пенообразующие вещества
- Применяется при всех имеющихся технологиях стабилизации пива - Благодаря влажному состоянию кизельгеля практически не пылится при использовании
- Может брать на себя задачи фильтрации, поддерживает процесс фильтрации
- Комбинируется с ПВПП и со всеми стабилизирующими средствами для пива
- Нейтральный во вкусе и запахе, химически инертный
- Свободен от вредных для пива микроорганизмов

Применение
BECOSORB 2500 можно без опасений применять при любом принятом в пивоварении контактном проточном методе.

1. Добавление кизельгеля BECOSORB 2500 вместе с кизельгуром – непосредственно в дозатор во время второй основной намывки и во время дозировки в потоке. При этом можно заменить часть дозируемого в потоке мелкого кизельгура. Экономия составляет около 50 % применяемого кизельгура. Например: при добавлении 40 кг кизельгеля BECOSORB 2500 во время текущей дозировки можно сэкономить 20 кг мелкого кизельгура. 

2. Возможна также добавка в емкость для стабилизации через отдельный дозатор перед кизельгуровой фильтрацией. Преимущества: более длительный контакт и более точный контроль используемого количества. 

Дозировка
Решающее значение в определении дозировки BECOSORB 2500 имеют наряду с желаемой стойкостью пива следующие критерии:
- процесс брожения / перепады уровня рН,
- содержание кислорода и мутность пива,
- температура хранения и фильтрации.
Применяемое количество составляет от 25 до 120 г/100 л в зависимости от состава белка в сырье.

Следующие значения получены в процессе практического применения:
25 – 30 г/100 л для стойкости 3 – 4 месяца
30 – 60 г/100 л для стойкости 4 – 6 месяцев
60 – 120 г/100 л для стойкости 6 – 12 месяцев

Для улучшения эффективности стабилизации рекомендуется добавлять кизельгель BECOSORB 2500 перед второй намывкой в количестве 50 г/м2 .

Свойства продукта Благодаря точно заданному размеру частиц, равномерной структуре поверхности, размеру пор и общему объему пор кизельгель BECOSORB 2500 предназначен для селективной адсорбции в пиве средне- и высокомолекулярных белков. Он не воздействует на низкомолекулярные носители, которые важны для стабильности пены.
Имеющий хороший показатель Дарси*, (соответствующий качеству мелкого кизельгура), кизельгель BECOSORB 2500 может взять на себя задачи по фильтрации даже при высоких пропускных объемах в намывных кизельгуровых фильтрах.
Отсутствие способности к набуханию означает меньшие потери пива.
Будучи влажным продуктом кизельгель BECOSORB 2500 очень удобен в обращении из-за незначительного образования пыли.
Благодаря применению оптимального объема кизельгеля BECOSORB 2500 можно добиться максимальной эффективности и экономичности.