Производитель итальянская компания «microMilk» существует с 2003 года и является производителем лиофилизированных заквасок прямого внесения для всех молочных продуктов. В микробиологическом и физико-химическом центрах лаборатории «microMilk» под руководством ведущих ученых и специалистов проводятся научные разработки новых технологий производства заквасок, основной задачей которых является повышение активности и фагоустойчивости культур, строгое постокисление для увеличения сроков хранения производимых кисломолочных продуктов, определенная солеустойчивость для ускорения сроков созревания сыров.
Лаборатория «microMilk» располагает уникальной коллекцией штаммов молочнокислых бактерий и бактериофагов. Производимая «microMilk» сухо-замороженная форма бактерий характеризуется высокой концентрацией клеточных организмов и имеет сертификат высокого качества. Бактерии находятся в лактозе, которая защищает от резких перепадов температуры и способствует лучшему и более активному сквашиванию. Совместная работа ученых лаборатории, научных сотрудников университетов позволила идентифицировать и охарактеризовать каждый из них. На основании изученных данных культивируются новые штаммы микроорганизмов с требуемыми свойствами. При этом, немаловажно отметить, что все исследования проводятся без использования методов генной инженерии.
Название | Состав | Рекомендации по применению | Доза внесения | |
ЙОГУРТ, СНЕЖОК | ||||
YO 10 | Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus | Оптим. T закв. (40 ± 2 º С); Время скваш. 4-6 ч. | 50 ед. 100 ед. 500 ед. |
500-1000 л 1000-2000 л 5000-6000 л |
YO 20 | ||||
YO 60 | ||||
РЯЖЕНКА, ВАРЕНЕЦ, КАТЫК | ||||
TT 10 | Streptococcus thermophilus | Оптим. T закв. (40 ± 2 º С); Время скваш. 4-6 ч. | 50 ед. 100 ед. 500 ед. |
500-1000 л 1000-2000 л 5000-6000 л |
ТТ 30 | ||||
ТТ 35 | ||||
ТТ 40 | ||||
ТТ 50 | ||||
СМЕТАНА, ПРОСТОКВАША | ||||
MM 10 | Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub.Cremoris | Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. | 50 ед. 100 ед. 500 ед. |
500-1000 л 1000-2000 л 5000-6000 л |
TM 10 | Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm | Оптим. T закв. (34 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч. | ||
TM 40 | Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis;St. therm. | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч. | ||
TM 70 | Lac.Lac.sub.Lactis;Lac.lac.sub. Cremoris; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч. | ||
ТМ 100 | Lac.Lac.subsp.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Strept.therm | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч. | ||
ТВОРОГ | ||||
TT 20 | Streptococcus thermophilus | Оптим. T закв. (36 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч. | 50 ед. 100 ед. 500 ед. |
500-1000 л 1000-2000 л 5000-7000л |
MM 20 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. | Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. | ||
MM 30 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Biov.diacetylactis; | Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. | ||
MM 40 MM 50 |
Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris | Оптим. T закв. (30 ± 2 º С); Время скваш.10-12ч. | ||
TM 20 TM 30 |
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis | Оптим. T закв. (36 ± 2 º С); Время скваш. 5-7 ч. | ||
TM 50 TM 60 |
Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, St. therm. | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 6-8 ч. | ||
ТМ 80 ТМ 200 |
Strept.therm; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.Lac.sub.Lactis | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 8-10 ч. | ||
КЕФИР, АЙРАН, ТАН | ||||
KF 10 KF 20 KF 30 |
Strep.therm.; Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent.subsp.Cremoris Lac.biov.diacety, дрожжи | Оптим. T закв. (32 ± 2 º С); Время скваш. 9-10 ч. | 100 ед. 200 ед. 500 ед. |
1000 л 2000 л 5000 л |
KF 40 | Strep. therm; Lact. bulgaricus, дрожжи | Оптим. T закв. (32 — 38 º С); Время скваш. 9-14ч. | ||
Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами | ||||
PR A | Lactobacterium acidophilus | Используется для обогащения | На 1000л / 2500 л | |
PR B | Bifidobacterium bifidum | Используется для обогащения | На 1000 л / 5000 л | |
PR P PR P2 |
Защитные культуры | Для предотвращения роста плесеней и дрожжей / Для подавления развития маслянокислых и гнилостных бактерий | На 1000 л/5000 л |
Название | Состав | Рекомендации по применению | Доза внесения | |
СЫРЫ | ||||
ТТ 1 ТТ А TT 20 | Streptococcus thermophilus | Моцарелла, Качикавалло, Чечил, Сулугуни, Косичка, Качиотта (Морбида) Тем. закваш.: 30-35°С Время скваш.: 30-40 мин |
50 ед. 100 ед. 500 ед. |
500 л 1000 л 5000 л |
YO 100 | Lactobacillus bulgaricus | Адыгейский сыр и др. мягкие сыры Тем. закваш.сыворотки: 36-38°С, до кислотности сыворотки 95-150 °Т |
||
YO 110 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus | Горгонзола, Качиотта (Состенута) Тем. закваш.: 36°СВремя скваш.: 35-40 мин |
||
YO H20 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus helveticus. | Монтазио Тем. закваш.: 35-36°С Время скваш.: 40 мин |
||
ТМ 140 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris | Брынза, Фета, Сулугуни, Чечил, Косичка Тем. закваш.: 30-35 °СВремя скваш.: 30-40 мин |
||
ТМ 110 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris, Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris | Брынза, Фета, Сулугуни, Чечил, Косичка
Тем. закваш.: 30-35 °С Время скваш.: 30-40 мин |
||
MM 50 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris | Сыры с низкой температурой второго нагревания Российской группы (Российский, Сметанковый, Тельзит) Тем. закваш.: 32-34 °С Время скваш.: 30-40 мин |
||
MM 20 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. sub.Cremoris | |||
MM 30 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac. biovar diacetylactis. | |||
MM 20 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac.biov.diacety; Leuc.Mesent. sub.Cremoris | Сыры с низкой температурой второго нагревания Голландской группы (Голландский, Костромской, Пошехонский, Эдам, Гауда и д.р.) Тем. закваш.: 32-35 °С Время скваш.: 25-30 мин |
||
MM 30 | Lac.lac.sub.Lactis; Lac.lac.sub.Cremoris; Lac. biovar diacetylactis. | |||
TM 50 | Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Leuc.mesent.sub.Cremoris, Streptococcus thermophilus. | |||
TM 60 | Lac.Lac.sub.Lactis; Lac.lac. sub. Cremoris; Lac. biovar diacetylactis; Streptococcus thermophilus. | |||
PCR | Penicillium Roqueforti | Плесень, для производства сыра Горгонзола | 50 ед. 100 ед. 500 ед |
500 л 1000 л 5000 л |
SF 100 | Сычужный фермент 1:100000 | Применяется при производстве сыров и творога | 50 г. 500 г. 1000 г. |
|
SF 125 | Сычужный фермент 1: 125000 | |||
MF 2.250 | Микробиальный фермент 2.250 IMCU/г |