Назименование Описание
Термамил
BrewQ
Термостабильная α-амилаза.
Максимальная активность при температуре 85-105° С. Для переработки несоложенного сырья, улучшает гидролиз крахмала, сокращает время осахаривания, повышает выход экстракта.
Термамил SC Термостабильная α-амилаза
Не требует корректировки содержания Са++ в заторе и может работать при значениях рН 5,2—5,3.
Ультрафло ХL Стабильный к нагреванию мультиактивный препарат α- глюканазы с побочными активностями целлюлазы, ксиланазы, пентозаназы и арабиназы
Ультрафло МАХ Оптимизированный, высокоактивный препарат β-глюканазы и ксиланазы.
Ксиланаза (endo-1,4-).Бета-глюконаза(endo-1,3(4)-).
Ускоряет фильтрацию сусла и пива, увеличивает выход.
Финизим 250 L Грибная β-глюканаза
Способствует быстрому осветлению молодого пива. Устраняет проблемы фильтрации пива, предотвращает появление вторичных помутнений
Церемикс Плюс МГ Комплексный препарат. Содержит α-амилазу, β-глюканазу, нейтральную протеазу.
Для получения пива с применением большого количества несоложенного сырья или солода низкого качества. Улучшает осахаривание, гидролизует белки, сокращает время фильтрации затора
Церемикс 2XЛ Комплексный препарат. Содержит α-амилазу, β-глюканазу, нейтральную протеазу
Для получения пива с применением большого количества несоложенного сырья или солода низкого качества. Улучшает осахаривание, гидролизует белки, сокращает время фильтрации затора
Вискофло MG Смесь термостабильной β-глюканазы, ксиланазы, пентозаназы, целлюлазы, арабиназы, гемицеллюлазы и α-амилазы.
Матурекс 2000 L Чистая α-ацетолактат декарбоксилаза (АЛД)
Снижает содержание диацетила в пиве. Контролирует образование диацетила во время брожения. Улучшает вкус и аромат пива. Длительность дображивания сокращается до 10 — 15 дней
Шеарзим 500 L Очищенная ксиланаза
Обладает высокой специфичностью в отношении растворимой фракции пентозана
Нейтраза 0,8 Л Нейтральная протеаза
Для глубокого гидролиза белков при применении солода с высоким содержанием белка или несоложеного сырья
Аттенузим Смесь амилоглюкозидазы и грибной α-амилазы
Увеличивает степень сбраживания до 105%. Улучшает биологическую и коллоидную стойкость пива, устраняет крахмальные и декстриновые помутнения в готовом пиве.
Аттенузим Флекс Высокоэффективная и быстродействующая смесь глюкоамилазы, специфической альфа-амилазы и инновационного деветвящего фермента (подана заявка на патент)
Фермент дает возможность пивоварам производить глубокосброженное пиво более простым и быстрым способом
Церемикс 6ХMG Комплексный препарат. Содержит α-амилазу, β-глюканазу, нейтральную протеазу.
Для получения пива с применением большого количества несоложенного сырья или солода низкого качества. Улучшает осахаривание, гидролизует белки, сокращает время фильтрации затора.
ОндеаПро Комплексный ферментный препарат.
Ферментный препарат, применение которого позволяет выпускать пиво с полной заменой солода на ячмень.
Амил ЛН 608 Мезофильная α – амилаза. Рабочие зоны: рН-5.0-9.0, температура 45-70оС применяется при переработке крахмалсодержащего сырья по жесткой (выше 100оС) схеме.
Активность препарата – 2600 — 3000 ед. АС /см.
Рекомендуемая дозировка: 500 мл на 1 тонну
условного крахмала.
Амилаза G Грибная альфа-амилаза для гидролиза α —D – (1,4) глюкозидных связей крахмала и продуктов его гидролиза до низкомолекулярных декстринов, олигосаха-ридов, глюкозы, мальтозы.
Активность препарата 8000 ед. АС/см3.
Рабочиезоны препарата: рН 3,5 — 6,5.
Ттемпература 30 -70оС
Рекомендуемая дозировка: 50-100 мл на 1 тонну
условного крахмала.
ГлюкомилЛ 706+ Грибная глюкоамилаза.
Препарат гидролизует α-1,4- и α-1,6-глюкозидные связи крахмала, декстринов, олигосахаридов с образованием глюкозы. Применяют для осахаривания после действия α-амилазы. Препарат имеет высокуюактивность глюкоамилазы 13000 ед. ГлС/см3 и активность альфа-амилазы 400 — 500 ед. АС/см3.
Рабочие зоны препарата: рН-3.0-7.0, температура
30-650С.
Рекомендуемая дозировка: 0,7-0,9 л на 1 тонну крахмала.
МаксазимNNP K Грибная протеаза.
Снижает образование белковых отложений на оборудовании, гидролизуют белки до пептидов и аминокислот, повышают осмофильность и толерантность дрожжей к продуктам брожения.
Интенсифицируется бродильная активность дрожжжей, увеличивается выход спирта.
Рекомендуемая дозировка: 50-100 мл на 1 тонну условного kрахмала.
БрюзаймBGX Грибная гемицеллюлаза
для гидролиза β-глюканов, ксиланов и целлюлозы зернового сырья. Применяют при переработке зерна с высоким содержанием полисахаридов некрахмального происхождения, существенно снижает вязкость замеса (сусла), образуя дополнительно сбраживаемые глеводы,увеличивает выход спирта.
Рекомендуемая дозировка: 30-60 мл на 1 тонну.
Бирзим Амил специальный жидкий ферментный препарат для разжижения крахмала зернового сырья при производстве пивного сусла из солода и несоложеного зернового сырья. Фермент активен при температуре затирания до 95С.Основная активность ферментного препарата обусловлена действием термостабильной а-амилазы
Примерная дозировка: 80-240 мл\т несоложенного зерна.
Бирзим БГ Жидкий, специальный, ферментный препарат для расщепления β-глюкана зернового сырья при получении пивного сусла. Препарат активен при температуре затирания зернового сырья.Основная активность ферментного препарата обусловлена действием термостабильной β – глюканазы.
Ориентировочный расход: 200 – 400 мл/т зернопродуктов.