Ваш контент будет храниться здесь

Белкозин Про
- Артикул: CN237
Высокофункциональный коллагеновый волокнистый говяжий белок «Белкозин-Про»
произведен из свежих говяжьих шкур, прошедших строгий ветеринарный контроль и отвечающий всем требованиям безопасности. Производство белка полностью автоматизировано и осуществляется по современной технологии, что позволяет выпускать продукт стабильно высокого качества. Благодаря специальной обработке происходит разволокнение коллагеновых волокон с сохранением их пространственной нативной трехцепочечной структуры, в результате чего образовавшиеся свободные связи коллагена активно связывают влагу, эмульгируют жир и реагируют друг с другом и c миофибриллярными белками, образуя прочный пространственный каркас в готовом изделии.
Продукт сопровождается всеми необходимыми документами – сертификатом соответствования № РОСС RU.0001.10АЕ45 и ветеринарным свидетельством.
Технологические свойства
Технологические свойства: гидратация в горячей воде (75-850С) составляет 1:20, в холодной воде -1:10. Отличительная особенность от гидролизованных (порошкообразных) белков – гелеобразование происходит при температуре гидратации выше 600С, в то время как гидролизованные белки переходят в гель от 200С до 550С.
Уровень замены мясного сырья, способ применения говяжьего белка «Белкозин-Про» и степень его гидратации зависит от поставленных целей, и используемой рецептуры. Отработанные рецептуры по различным видам мясопродуктов во всех ценовых категориях высылаются по требованию технологов.
Область применения
Белок «Белкозин-Про» обладает уникальными функционально-технологическими свойствами, являясь стабилизатором, эмульгатором и гелеобразователем. Высокофункциональность данного белка позволяет широко использовать его при производстве различных эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:
-вареных колбас, сосисок и сарделек;
— полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас;
— различных видов полуфабрикатов, котлет, пельменей;
— реструктурированных мясопродуктов;
— консервов.

Био Про
- Артикул: CN238
БиоПро – высокомолекулярный натуральный волокнистый говяжий белок, получаемый из коллагеновой ткани животных по особой технологии, обеспечивающей сохранность его естественной структуры.
БиоПро – функциональный, экологически чистый продукт, содержащий в сухом веществе 90-95% нативного животного белка. Обладает высокой степенью микробиологической чистоты.
Области применения в мясоперерабатывающей промышленности:
- Различные виды колбас:
1.1. Вареные колбасы, сосиски, сардельки;
1.2. Полукопченые и варено-копченые колбасы;
1.3. Сырокопченые колбасы.
- Деликатесы
- Рубленые полуфабрикаты
- Белково-жировые эмульсии
- Консервы
Преимущества коллагенового говяжьего белка БиоПро
1. Благодаря своей волокнистой структуре БиоПро обладает высокой водосвязывающей способностью: в холодном виде он способен адсорбировать до 8 частей воды, после нагрева гели БиоПро связывают до 20 частей воды. Предварительная гидратация горячим способом позволяет увеличить стабильность геля.
- БиоПро, единственный из существующих на рынке белков, который обладает способностью к гелеобразованию при температуре от 70 ˚ до 120 ˚С, сохраняя тем самым высокий уровень влагоудерживающей способности на протяжении всего процесса термообработки в отличие от других белков, которые превращаются в гель до температуры 50÷55 ˚С и в дальнейшем прекращают функционировать в качестве адсорбентов.
- БиоПро имеет неоспоримые преимущества в варёных тонкоэмульсионных продуктах, ветчине и других традиционных мясных изделиях, действуя как структурообразователь. Использование этой функции БиоПро особенно эффективно при производстве продуктов, в рецептуры которых входит мясное сырье с низким содержанием белка и, соответственно, обладающее слабыми структурообразующими свойствами (например, мясо механической обвалки).
- Применение БиоПро способствует:
— улучшению органолептических показателей готовых продуктов;
— уменьшению потерь при их термообработке и последующем хранении.
- Введение БиоПро в рецептуры мясных продуктов позволяет значительно снизить их себестоимость.
- При производстве мясных полуфабрикатов БиоПро используется для улучшения формования и лучшего отставания фарша от формовочного оборудования.
- Благодаря своей волокнистой структуре БиоПро способствует уменьшению синерезиса при хранении готовых мясных изделий.
- БиоПро способствует сохранению свойств мясных продуктов, подвергаемых замораживанию (снижение выделения мясного сока при оттаивании и термообработке).
- БиоПро устойчив к действию протеолитических ферментов.
- БиоПро компенсирует недостаток мышечного белка в фарше, снижает количество не мясных замен.
- БиоПро сохраняет свойства мясных продуктов, подвергаемых вакуумированию, благодаря влагоудерживающей способности и уменьшению выделения мясного сока.
- БиоПро проявляет свои функциональные свойства, как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами, такими как: растительные, животные белки, крупяные наполнители, каррагинаны.

НордПротекс Биф
- Артикул: CN239
НордПротекс Биф – это термостабильная функциональная смесь на основе говяжьего животного белка, отличающаяся высокой степенью дисперсности, высокой скоростью образования геля с холодной водой, хорошими водосвязующими свойствами, а также пониженной степенью пыления.
НордПротекс Биф вводят в сухом виде или в виде гранул при приготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов, пельменей, паштетов, реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы с использованием куттера, мешалки или эмульситатора.
В зависимости от производственных условий способы введения НордПротекс Биф могут быть следующими:
— в сухом виде при куттеровании в соотношении от 1:10 — до 1:19
( НордПротекс Биф: холодная вода )
— в виде геля с холодной водой в соотношении от 1:7 — до 1:15
( НордПротекс Биф : холодная вода )
— в виде мясной эмульсии 1 : 5 : 10-12
( НордПротекс Биф : мясное сырьё : холодная вода )
— в виде мясных гранул в соотношении 1 : 2,5 : 6,5
( НордПротекс Биф : мясное сырьё : холодная вода )
НордПротекс Биф идеально подходит для производства продуктов, подвергающихся вторичной термической обработке перед употреблением в пищу.
Используется при производстве рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров), сосисок, сарделек, полукопченых, варено-копченых и сыро-копченых колбас , а также ветчин.
Комплексная пищевая добавка способствует повышению функциональных свойств низкосортного сырья, увеличению выхода готового продукта, снижению потерь при термообработке.
Продукты с НордПротекс Биф являются стабильными как при размораживании, так и при термической обработке.

МитГель С
- Артикул: CN234
В зависимости от производственных условий способы введения животного белка МИТ-ГЕЛЬ С 9501 могут быть следующими:
- в сухом виде при куттеровании в соотношении от 1:10 до 1:19
(белок:холодная вода); - в виде гранул с холодной водой гидратация от 1:8 до 1:12
- в виде геля с горячей водой (t 75-95˚С) гидратация от 1:25 до 1:30
- в виде белково-жировой эмульсии в соотношении от 1:20:20 до 1:30:30 (белок:жир:горячая вода);
- в виде эмульсии со свиной шкуркой в соотношении 1:30:60
(белок:свиная шкурка:вода). - в виде белково-жировой эмульсии со свиной шкуркой 1:30:30:60
(белок:жир:свиная шкурка: горячая вода)
При своей высокой гидратации экономически выгоднее смесевых животных белков, даже при замене соевого белка.
Дозировка: не более 2 %.

МитГель А
- Артикул: CN235
Животный белок Митгель А9501 рекомендован для использования при производстве следующих мясопродуктов:
- вареных и полукопченых колбасных изделий;
- мясных хлебов и паштетов;
- консервов и рубленых полуфабрикатов.
Функционально-технологические свойства белка Митгель А9501 позволяют использовать его в рецептурах мясопродуктов следующим образом:
— вместо нежирного мясного сырья;
— в сочетании с низкосортным мясным сырьём в целях улучшения структуры и органолептических свойств мясных продуктов;
— в сочетании с жиросодержащим сырьем;
— для улучшения консистенции, сочности, внешнего вида, а также с целью минимизации потерь при термообработке;
— в целях снижения себестоимости и повышения выхода готовой продукции;
— для получения сбалансированной рецептуры и компенсации значений биохимических показателей готового продукта;
— для полноценной замены соевого изолята в рецептурах.
В зависимости от производственных условий способы введения животного белка Митгель А9501 могут быть следующими:
— в сухом виде при куттеровании в соотношении от 1:3 — до 1:6
( животный белок — холодная вода )
— в виде геля с холодной водой в соотношении от 1:3 — до 1:4
( животный белок — холодная вода

НордПротекс Стандарт
- Артикул: CN236
В зависимости от производственных условий способы введения животного белка НордПротекс Стандарт могут быть следующими:
— в сухом виде при куттеровании в соотношении от 1:7 — до 1:12
( животный белок — холодная вода )
— в виде геля с холодной водой в соотношении от 1:7 — до 1:10
( животный белок — холодная вода )
НордПротекс Стандарт идеально подходит для производства продуктов, подвергающихся термической обработке перед употреблением в пищу.
Белок способствует повышению функциональных свойств низкосортного сырья, увеличению выхода готового продукта, снижению потерь при термообработке.
Продукты с животным белком НордПротекс Стандарт является стабильным как при размораживании, так и при термической обработке.

НордПромилк 20
- Артикул: CN231
«НордПромилк 20» – комплексная пищевая смесь на основе молочных белков, предназначенная для производства всех видов колбасных изделий, паштетов, полуфабрикатов рубленых и натуральных, консервов, пельменей.
Пищевая смесь «НордПромилк 20» cодержит в своем составе казеинат натрия, белки молочной сыворотки лактоальбумин, лактоглобулин, яичный белок, лактозу, соли молочных кислот, эмульгатор и стабилизатор. «НордПромилк 20» обладает хорошей растворимостью и имеет выраженный молочный вкус.
Использование смеси «НордПромилк 20» позволяет решить ряд технологических задач и проблем, возникающих при производстве колбасных изделий, а именно:
- Сэкономить мясные ресурсы предприятия, заменяя основное сырье и снизив себестоимость готового продукта;
- Улучшить качественные органолептические показатели готового продукта;
- Исключить риск образования бульонно-жировых отеков;
- Снизить коэффициент термических потерь;
- Повысить выход готовой продукции;
- Продлить сроки хранения продукта, сохранив товарный вид и свежесть готовой продукции.
Состав: Молочная сыворотка, мальтодекстрин, дестроза, стабилизаторы Е407, Е415, ароматизатор идентичен натуральному. Содержание белка 10 %.
Дозировки и рекомендации по введению смеси «НордПромилк 20»
Наименование продукции | Рекомендуемая дозировка, кг, % | Степень гидратации | Рекомендации по введению |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки | 1-3 кг | 1:10 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |
Полукопченые и варено-копченые колбасы | 1-3 кг | 1:6 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |
Полуфабрикаты | 2% к массе сырья | 1:8 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |

НордПромилк 30
- Артикул: CN232
«НордПромилк 30» – комплексная пищевая смесь на основе белков сыворотки молока, предназначенная для производства всех видов колбасных изделий, паштетов, полуфабрикатов рубленых и натуральных, консервов, пельменей.
Пищевая смесь «НордПромилк 30» cодержит в своем составе белки молочной сыворотки лактоальбумин, лактоглобулин, альбумин яичного белка, лактозу, соли молочных кислот, эмульгатор и стабилизатор. «НордПромилк 30» обладает хорошей растворимостью и имеет выраженный молочный вкус.
Использование смеси «НордПромилк 30» позволяет решить ряд технологических задач и проблем, возникающих при производстве колбасных изделий, а именно:
- Сэкономить мясные ресурсы предприятия, заменяя основное сырье и снизив себестоимость готового продукта;
- Улучшить качественные органолептические показатели готового продукта;
- Исключить риск образования бульонно-жировых отеков;
- Снизить коэффициент термических потерь;
- Повысить выход готовой продукции;
- Продлить сроки хранения продукта, сохранив товарный вид и свежесть готовой продукции.
Состав: Концентрат сывороточного белка, сыворотка, лактоза, декстроза. Содержание белка 30 %. .
Дозировки и рекомендации по введению смеси «НордПромилк 30»
Наименование продукции | Рекомендуемая дозировка, кг, % | Степень гидратации | Рекомендации по введению |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки | 1-3 кг | 1:6-8 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |
Полукопченые и варено-копченые колбасы | 1-3 кг | 1:6 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |
Паштеты, ливерные колбасы | 2% к массе сырья | 1:3-4 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |

НордПромилк 80
- Артикул: CN233
Использование смеси «НордПромилк 80» позволяет решить ряд технологических задач и проблем, возникающих при производстве колбасных изделий, а именно:
- Сэкономить мясные ресурсы предприятия, заменяя основное сырье и снизив себестоимость готового продукта;
- Улучшить качественные органолептические показатели готового продукта;
- Исключить риск образования бульонно-жировых отеков;
- Снизить коэффициент термических потерь;
- Повысить выход готовой продукции;
Состав: Концентрат сывороточного белка, сыворотка, лактоза, декстроза.
Способ введения:
Молочная белковая смесь «НордПромилк 80» вносятся в сухом виде на мясное сырьё (лучше — на постное) в куттер (или в мешалку) в начале куттерования (перемешивания). Никакой подготовки белка не требуется.
Дозировки и рекомендации по введению смеси «НордПромилк 80»
Наименование продукции | Рекомендуемая дозировка, кг, % | Степень гидратации | Рекомендации по введению |
Вареные колбасы, сосиски, сардельки | 1-3 кг | 1:4 | Закладывать в куттер после введения постного сырья, соли, фосфата, нитрита натрия с влагой рассчитанной на смесь |
Полукопченые и варено-копченые колбасы | 1-3 кг | 1:4 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |
Полуфабрикаты | 2% к массе сырья | 1:2 | Закладывать в куттер или мешалку на постное сырье внося равномерными частями влагу рассчитанную на смесь |