Пищевые стабилизаторы — это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств.

Спреды — это пищевые изделия на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, который в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

ДЛЯ СПРЕДОВ И МАСЛА
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка 
М Структурообразователь,  загуститель Улучшает структуру спредов жирностью от 40%, улучшает структуру масла сливочного, предотвращает расслоение и растекание 0,1-0,2 %
МС Структурообразователь, загуститель Улучшает структуру спредов жирностью от 40%, улучшает структуру масла сливочного, предотвращает расслоение и растекание 0,1-0,2 %
СМ 7 Структурообразователь Стабилизирует структуру спредов жирностью от 40%, улучшает структуру масла сливочного, предотвращает расслоение и растекание 0,1-0,2 %

Сгущенное молоко или сгущенка — это концентрированное молоко, в состав которого, как правило, входит сахар.

​​​​​​​В нашем ассортименте представлены стабилизаторы для продукта по ГОСТ и по ТУ; с крахмалом и без; на основе каррагинанов и альгинатов. Стабилизаторы позволяют добиться требуемой консистенции при производстве сгущенного молока и скорректировать пороки.

ДЛЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка 
СМ Загуститель для белого сгущенного молока по ТУ Густая, однородная консистенция, глянец 0,15-1,0 %
СМ 2 Каррагинан для белого сгущенного молока по ТУ Густая, однородная консистенция, глянец, более плотная, чем СМ 1, структура;
Для кондитерского варианта белой сгущенки
0,15-2,0 %
СМ 30 Загуститель для белого сгущенного молока по ГОСТ Густая, однородная консистенция, глянец, не содержит крахмала. Низкие дозировки. 0,15-0,3 %
СМ 1 Структурообразователь, стабилизатор Каррагинан для белого сгущенного молока по ГОСТ и ТУ.
Высокая вязкость, стабильность при хранении
0,1-0,3 %
ВС Для вареного сгущенного молока Комплекс для загущения и придания термостабильности 0,15-1,0 %
СМ 22 Для вареного сгущенного молока по ТУ Загуститель на основе крахмала 0,2-1,0 %

Мы готовы предоставить индивидуальное предложение по стабилизаторам для сгущенного молока в формате технологической консультации по запросу.

Творог — это кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

ДЛЯ ТВОРОГА И СЫРА
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
БК 40 Увеличение выхода творога, для бескрахмального творожного продукта Термостабильность, структура, подходит
для кислотного и кислотно-сычужного способа
0,1-0,5 %
БК 3 Увеличение выхода Для адыгейского сыра, легко вносится, не определяется 0,3-0,7 %
СТ Увеличение выхода творога Не обнаруживается гистологией и другими анализами, выход до 33%
Подходит для кислотного способа
0,8-1 %
СТ 4 Увеличение выхода творога Не обнаруживается гистологией и другими анализами, выход до 33%
Подходит для кислотного способа
Для пластичного творога
0,8-1 %
СТ 2 Увеличение выхода творога Не обнаруживается гистологией и другими анализами, выход до 45-50%
Рассыпчатый продукт
Очень быстрое прессование
Подходит для кислотного способа
0,8-1,5 %
СТ 21 Увеличение выхода творога Не обнаруживается гистологией и другими анализами, выход до 45-50%
Рассыпчатый продукт
Подходит для кислотного способа
0,8-1,5 %
СТ 5 Увеличение выхода творога Не обнаруживается гистологией и другими анализами, выход до 45-50%
Пластичный продукт
Подходит для кислотного способа
0,8-1,5 %
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ МАСС И ПОЛУФАБРИКАТОВ
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
МТ Для творожных масс и сырков Удерживает влагу, придает термостабильность 0,1-3,0 %
МТ 1 Для творожного продукта, масс и сырков Для связывания влаги при производстве творожного продукта без отжима, хорошо удерживает влагу во всех творожных продуктах, улучшает термостабильность 1-4 %
МТ 5 Для запеканок, сырников, начинок в блинчики Хорошо удерживает влагу во всех творожных продуктах, улучшает термостабильность 1-4 %
МТ 6 Для творожного продукта, масс и сырков хорошо удерживает влагу во всех творожных продуктах, не содержит крахмала 0,5-2,5 %
ТМ Для сырников, запеканок, чизкейков Загуститель, улучшает вкусовые качества, облегчает технологический процесс, удерживает влагу, придает сочность. По инструкции
ТМ 1 Для сырников, запеканок, чизкейков Смесь яичного и молочного белка, удерживает влагу, придает сочность. По инструкции
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
ТС Придание термостабильности и увеличение выхода Самая высокая термостабильность и зернистость 0,2-0,6 %
ТС 1 Придание термостабильности и увеличение выхода Средняя термостабильность и вязкость, рассыпчатый продукт 0,25-0,6 %
ТС 2 Придание термостабильности и увеличение выхода Низкая рабочая вязкость смеси 0,4-1,5 %
ТС 10 Придание термостабильности и увеличение выхода Высокая термостабильность, средняя вязкость 0,2-0,6 %
ТП, 25кг Придание термостабильности и увеличение выхода Высокий выход, легко вносится. Очень низкая цена 0,4-3,0 %
ТВ 20 Увеличение выхода творожного продукта, термостабильность Высокий выход, очень низкая рабочая вязкость смеси в сочетании с ТС 30, высокий выход до 80-85% 1,3-2 %
ПР Увеличение выхода творожного продукта, термостабильность Хорошая органолептика, придание термостабильности, не содержит крахмала 0,25-0,4 %
ТВ Увеличение выхода творожного продукта, термостабильность Для без отжимного творожного продукта и творожного продукта для промпереработки. Пластичный продукт, идеально подходящий для начинок и в тесто 2-3
ТВ 2 Увеличение выхода творожного продукта, термостабильность Для производства творожного продукта по технологии без отделения сыворотки, придает термостабильность, идеально для промпереработки. «Воздушный» пластичный продукт 2-3 %
ТВ 03 Увеличение выхода творожного продукта, пластичная консистенция Высокий выход до 80-85%, низкая рабочая вязкость, удобство внесения. 2,5-3,5 %
ТВ 4 Увеличение выхода творожного продукта до 100%, термостабильность Для производства творожного продукта по технологии без отделения сыворотки, придает термостабильность, идеально для промпереработки. Рассыпчатый, красивый, с зерном продукт. 3,5-4,5 %
ТВ 6 Увеличение выхода творожного продукта до 100%, термостабильность Для производства творожного продукта по технологии без отделения сыворотки, придает термостабильность, идеально для промпереработки. 3-4 %
ТВ 06 Увеличение выхода творожного продукта Высокий выход до 80-85%, низкая рабочая вязкость, удобство внесения. Очень хороший вкус готового продукта, идеально для розницы и переработки. 2,5-3 %
ТВ 07 Увеличение выхода творожного продукта Высокий выход до 80-85%, низкая рабочая вязкость, удобство внесения. Очень хороший вкус готового продукта, идеально для розницы и переработки. 2-3 %
ТВ 11 Для творожного продукта без крахмала Очень вкусный и красивый продукт, высокий выход, не дает реакции на йод. 2-4 %
ТВ 13 Для пластичного термостабильного творожного продукта без отделения сыворотки 100% термостабильность, в том числе с сахаром, устойчивость к механическому воздействию. Отлично подходит для масс, сырков глазированных. 3-4 %
РК Регулятор кислотности Для снижения вязкости смеси, увеличения термоустойчивости сырья 0,4-1,5 %
РК 2 Регулятор кислотности Для снижения вязкости смеси, увеличения термоустойчивости сырья. 0,4-1,5 %
РК3

РК7

РК8

Регулятор кислотности Для снижения вязкости смеси, увеличения термоустойчивости сырья. 0,4-1,5 %

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

ДЛЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
СМ 3 Стабилизатор структуры ломтевых и колбасных сыров Низкая дозировка, плотная консистенция, возможность повторного плавления 0,4-1,2 %
СМ 5 Стабилизатор структуры для пастообразных, ломтевых и колбасных сыров Низкая дозировка, плотная консистенция, возможность повторного плавления 0,4-1,2 %
СМ 7 Стабилизатор и структурообразователь пастообразных плавленых сыров Намазываемая густая консистенция, однородная структура 0,4-0,8 %
СМ 4 Стабилизатор структуры ломтевых и колбасных сыров, творожного сыра, пастообразного сыра Низкая дозировка, плотная консистенция, возможность повторного плавления 0,4-1,5 %
РК 4 Соль-плавитель Соль-плавитель 0,5-2,5 %
РК 5 Соль-плавитель на основе цитрата натрия Соль-плавитель 0,5-2,5 %
ДЛЯ ИМИТАЦИОННЫХ СЫРОВ
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
ИС 73 Компаунд для изготовления имитационного сыра Позволяет полностью заменить сырное сырье, подходит для сыра для пиццы, образует нити при плавлении По рецептуре
ИС 4 Стабилизатор для веганского блочного имитационного сыра Плотная консистенция, хороший вкус По рецептуре
ИС 61 Стабилизатор для блочного имитационного сыра Плотная консистенция, наличие «глазков», хороша нарезаемость. По рецептуре
МБ 90 Концентрат белка для производства имитационного сыра Молочный белок По рецептуре
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЫРА
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
Ф Стабилизатор структуры Позволяет делать качественный продукт из сырья с низким содержанием белка, придает термостабильность 6-7 %
Ф 20 Стабилизатор структуры Позволяет делать качественный продукт из сырья с низким содержанием белка, очень хорошо улучшает органолептику продукта 6-7 %
Ф 10 Стабилизатор структуры Придает плотную консистенцию, хорошая намазываемость. 1,5-5 %

Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного молока, молока или его производных путём ферментации. Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей.

Высококачественные стабилизаторы для различных видов кисломолочных продуктов. Оптимизируют консистенцию, корректируют пороки консистенции. Для продукта по ГОСТу и по ТУ.

СМЕСИ
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
КМ Загуститель для всех видов кисломолочных продуктов На желатине и крахмале, дает плотную, колкую консистенцию, отлично для термостатной продукции 0,2-2,0 %
КМ10 Загуститель для всех видов кисломолочных продуктов, десертов На желатине, подходит для ГОСТ, без крахмала, отлично для термостатной продукции 0,2-2,5 %
КМ20 Для всех видов кисломолочной продукции, десертов, киселей Высокая вязкость, устойчивость к механическому воздействию 0,5-3,5 %
КМ3 Для десертных йогуртов с желированной структурой, сметаны и сметанного продукта с плотной консистенцией Без крахмала, очень красивая плотная структура, блеск, восстановление структуры после перемешивания. 0,2-1,2 %
КМ31 Сметанный продукт, сметана, йогурт с жирностью выше 7% Без крахмала, плотная консистенция, восстанавливает структуру после перемешивания. 0,07-0,15 %
КМ32 Сметанный продукт, сметана, йогурт с жирностью выше 7% Без крахмала, плотная консистенция, восстанавливает структуру после перемешивания. 0,2-0,4 %
КМ90 Сметанный продукт, сметана для взбивания, для изготовления кремов. Удерживает при взбивании сахар, сохраняет консистенцию, удерживает влагу в сметанном креме. Для густой и плотной сметаны. 1-2 %
КМ50 Для йогуртов, ряженки, кефирного продукта, сметанного продукта Густая, вязкая консистенция. Устойчивость к механическому воздействию. 0,4-2,5 %
РК1 Сметанный продукт, сметана, кисломолочные напитки Антикоагулянт 0,1-1 %
ДЛЯ СОУСОВ И МАЙОНЕЗОВ
Наименование Назначение Свойства и преимущества Дозировка
Компомульти 70 Компаунд для майонеза с содержанием желтка не менее 70% Создает стабильную однородную консистенцию, обеспечивает стойкость эмульсии. Полная замена яйца. 1,0-5,5 %
Компомульти 50 Компаунд для майонеза с содержанием желтка не менее 50% Создает стабильную однородную консистенцию, обеспечивает стойкость эмульсии. Эконом. 1,0-5,5 %
МТ1 Загуститель для кетчупов Улучшает структуру, препятствует отделению влаги. 1,0-5,0 %
М20 Загуститель для майонеза и соусов Улучшает консистенцию, препятствует отделению влаги 0,8-1,5 %
М30 Загуститель для соусов, кетчупа Улучшает консистенцию, препятствует отделению влаги 0,6-0,1,5 %