Традиционные сорта Германских и Чешских хмелей в Новосибирске:
Наггет 12%, Т90.
Имеет пикантный насыщенный травянистый аромат.Традиционно используется для придания горечи и вкуса, однако всё чаще используется для аромата и в особенности сухого охмеления элей.
Магнум 12%, Т90.
«Магнум» обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Его особенность — несколько незаметный аромат. однако, в отличии от ряда других сортов, он используются в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 10,0% -14,0 %
Перле 7%, Т90.
Перле просто идеален для всех биттеров и лагеров, так как в нем содержится очень высокий уровень такой составляющей как альфа-кислота, что придает напитку горечь в его привкусе, что напоминает вкус мяты. Одновременно вкус пива остается чистым и освежающим.
Нортен Бревер 10%, Т90.
Northern Brewer — хмель с хорошим показателем горечи, своим хвойным древесным ароматом похож на сорт Nugget.
Традицион 5,5%, Т90.
Хмель Шпальтер Селект (Spalter Select) — горько-ароматный, является неотъемлемой основой высококачественных хмельных напитков. Предназначается для придания особого вкусового сладковатого оттенка хмельному напитку. Повышает срок хранения готового напитка.
Шпальтер Селект 5%, Т90.
Тонко-ароматный хмель. Придаёт напитку благородный мягкий и легкий аромат. Присутствуют фруктовые, цветочные, слабо-мятные и пряные ноты. Благодаря низкому уровню когумулона прекрасно подходит для охмеления на горечь и для охмеления сусла. Придает пиву завершенный вкус и аромат.
Хмель Тетнангер, 3,5%, Т90.
Хмель Теттнангер — это низкоурожайный сорт, однако его применение в Европе и Америке весьма велико.
Так же можно отметить схожесть этого сорта с Жатецким хмелем SAAZ, Что делает их взаимозаменяемыми сортами.
Хмель Херсбрукер, 3%, Т90.
Ароматный хмель, содержание альфа кислоты 3-3,5%, тип 90, урожай 2016 г. Германия.
Хмель Жатецкий, 3%, Т90.
Хмель Saaz ( Жатецкий ) — Европейский сорт хмеля.
Хмель Saaz — сорт хмеля ставший классикой. Широко используется в пивоварении. Известен своим сбалансированным соотношением α- и β-горьких кислот в сочетании травянисто-пряным ароматом. Применим для всех процессов пивоварения (горечь, аромат, сухое охмеление).
Используется в Лагер, Пейл Элях, Пилснер, Пшеничное,Кёльш.